কলাপাতায় ভেটকি মাছের পাতুরি | আজকের রেসিপি

 কলাপাতায় ভেটকি মাছের পাতুরি |

আজকের রেসিপি 

ঘরে বসে সহজ পদ্ধিতিতে বানিয়ে নেওয়ার  উপায়

ভেটকি  Bhetki Paturi  ভেটকি পাতুরি  Fish Recipes Bengali Bhetki Macher Paturi Recipe  Bhetki Macher Paturi bhetki bhapa bhetki paturi restaurant style


বাঙালি চিরকালই ভোজন রসিক, মাছ-ভাত  বাঙালির প্রিয় খাদ্য় । যেটি  বাংলার সংস্কৃতির সঙ্গে জড়িত, তাই পাতুরিও বাঙালির প্রিয় খাদ্য়, তবে সেটা নিরামিস হোক বা অমিষ। পনিরের পাতুরি যেমন নিরামিস পদ হিসাবে খাদ্য় তালিকায় ডুকে পড়েছে, তেমনি মাছ-মাংসের  পাতুরিও বাঙালির রসনা তৃপ্তিতে অপরিহার্য্য়।  তবে বিশেষ করে ভেটকির  মাছের পাতুরি বাঙালির অন্য়তম পদ হিসাবে স্বৃকিত

আমরা যখন রেস্তরায় যাই, এই পদের অর্ডার করেই থাকি, কিন্তু এই রেসিপি যদি আমরা বাড়িতেই সহজে বানাই তাহলে কেমন হয়?  সর্ষে, পোস্ত এবং নারকেল বাটার এই রেসিপি গরম ভাত বা পোলাও সবকিছুর সঙ্গেই পরিবেশন করা যায়। চলুন দেখি, কোন কোন সহজ উপাদানের মাধ্য়মে, সহজ উপায়ে বাড়িতে বসে এই রেসিপি বানিয়ে নেওয়া যায়


উপকরণ 

* ভেটকি ফিলে (পাতুরির মাপে): চার টুকরো 

সর্ষে: ২ টেবিলচামচ 

পোস্ত: এক টেবিলচামচ 

নারকেল কোরা: আধ কাপ 

কাঁচালঙ্কা: স্বাদ মতো 

হলুদ গুঁড়ো: দুই চাচামচ 

নুন: স্বাদ মতো 

*কলাপাতা 
 
*সর্ষের তেল 

ভেটকি  Bhetki Paturi  ভেটকি পাতুরি  Fish Recipes Bengali Bhetki Macher Paturi Recipe  Bhetki Macher Paturi bhetki bhapa bhetki paturi restaurant style

 

আরও পড়ুন: খুব সহজে বাড়িতে বসেই চিকেন বিরিয়ানি তৈরি করুন !



পদ্ধতি

ভেটকি মাছের টুকরেগুলি নুন আর হলুদ মাখিয়ে রাকুন। অনেকেই কাঁচা মাছ রান্না না করে একটু তেলে নেড়ে নিতে চান। সে ক্ষেত্রে অল্প তেলে দু’পিঠ একটু ভেজে নিতে পারেন। এ বার সর্ষে, পোস্ত ও নারকেল কোরা খুব অল্প জল ব্যবহার করে একসঙ্গে বেটে নিন। ঝাল পছন্দ করলে এর সঙ্গে যোগ করতে পারেন কাঁচালঙ্কাও। এ বার এই বাটা মশলায় স্বাদ মতো নুন ও হলুদ যোগ করুন। মাছের টুকরেগুলির গায়ে এই মশলা অল্প করে মাখিয়ে ফিলেগুলো ঘণ্টাখানেকের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। তাতে মাছের ভিতরে মশলা ঢুকে স্বাদ বাড়াবে। এ বার কলাপাতাগুলো সেঁকে নিন অল্প আঁচে। ফ্রিজ থেকে বার করুন ভেটকির মশলা মাখানো টুকরেগুলি। এই সেঁকে নেওয়া কলাপাতার উপর এক চামচ মশলা। তার উপরে মাছ ও আবারও মশলা দিয়ে মাছগুলোর উপর মশলার আস্তরণ তৈরি করুন। সঙ্গে দিন গোটা চেরা কাঁচালঙ্কা ও অল্প কাঁচা সর্ষের তেল। এ বার কলাপাতাগুলো মুড়ে বেঁধে দিন সুতো দিয়ে। 

এ বার নন স্টিক প্যানে আঁচ কমিয়ে তেল দিন। পাতাগুলো ভেজে কালচে হয়ে এলে বুঝবেন ভিতরের মাছও তৈরি! যারা আগেই এক বার মাছ ভেজে নেবেন, তাঁরা কলাপাতা কালো হওয়া অবধি অপেক্ষা করবেন না, ভাজা হলেই নামিয়ে নেবেন। 
এই বার গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই পাতুরি । 



Post a Comment

0 Comments

Translate

close